Эмоциональный интеллект лидера - Хомутова Ирина

Эмоциональный интеллект лидера

Многие спрашивают себя, можно ли родиться лидером или им можно стать. Я не уверена, что знаю ответ на этот вопрос, но я уверена в следующем: многим необходимым навыкам можно научиться — я имею в виду то, что принято называть эмоциональным интеллектом.

Сила оптимизма

Жизнестойкость и оптимизм лидера так важны, потому что, кто захочет идти за вами, если это ничего не изменит? Людям нужно верить, что они могут сделать будущее лучше. Они должны чувствовать в себе потенциал для создания лучшего завтра. И если вы лишаете их этого, то очень трудно добиться чего-либо, особенно в трудные времена. Я считаю оптимизм скорее состоянием ума, чем оценкой риска, вознаграждения или неудачи в той или иной ситуации. Оптимизм означает, что вы даете себе возможность попытаться улучшить ситуацию. Быть пессимистом означает, что вы даете себе шанс уйти. То есть, если ситуация не может стать лучше, зачем прилагать усилия?

Успех не гарантирован. Но он исключен, если вы настроены пессимистично. Я думаю, что оптимизм — это почти обязанность людей, которые обладают потенциалом, чтобы сделать мир лучше. Вот почему я его придерживаюсь – оптимизм увеличивает шансы на то, что вы преуспеете в своей миссии, какой бы она ни была, в подавляющем большинстве случаев. А если и нет, то люди, которые были с вами в команде, все равно будут гордиться тем, что они сделали.

Столкновение с критикой

Многие мудрые люди говорили примерно следующее: если вы хотите возглавить какое-либо начинание, вы должны найти способ принимать критику всерьез, но не лично. А в бизнесе это сделать проще всего, особенно когда вы хорошо знаете, что многих критикующих вас людей на самом деле не волнует ваш успех. Я люблю цитировать Бенджамина Франклина, который написал, что наши враги — наши друзья, потому что они показывают нам наши недостатки. Удивительно, как эта мысль помогает правильно принимать критику: если вы нашли что-то, что я делаю неправильно, скажите мне, и мы это исправим. Нужно обладать большой самодисциплиной и воспринимать критику серьезно, но не лично.

Вы должны всегда заряжать энергией людей в своей команде. Всегда поощряйте их идти на разумный риск и понимать, что признание ошибки или анализ ее последствий, если вы шли в правильном направлении, — это самый быстрый путь к дальнейшему прогрессу.

Настоящий лидер будет стараться максимально использовать человеческий потенциал — потенциал каждого.

Командообразование

При создании команды одним из самых важных правил для меня является привлечение взаимодополняющих специалистов с различным опытом для достижения общей цели. Когда вы собираете команду, я думаю, что вы, как лидер должны иметь представление о своих собственных сильных и слабых сторонах, потому что это подскажет вам, кто еще вам нужен в команде. Я имею в виду, что всегда стремлюсь к тому, чтобы в моей команде или командах были узкие специалисты, которые бы знали больше, чем я в специфических темах. Мы бы никогда не преуспели ни в чем, если бы нам пришлось полагаться на знания только нескольких экспертов. Каждый имеет свой опыт и видит решение задач по-разному, что вместе дает возможность увидеть ситуацию под самыми разными углами.

Ценно иметь разнообразные мнения, если у вас есть разнообразные задачи. И если компания столкнулась с проблемой, на решение которой нет 100% достоверного ответа, то мы знаем, что группы специалистов с разносторонним опытом принимают лучшие решения. В подтверждение этому наш собственный опыт и масса исследований, доказывающих, что команды экспертов с разносторонним опытом принимают гораздо более эффективные решения, нежели однородные группы и тем более, одинокие гении.

Разнообразие опыта, восприятия и предпочтений членов команды, объединенной в стремлении решить общую задачу, становится бесценным активом и неудержимой силой. Собирая вместе талантливых людей, вы, безусловно, выигрываете.

Пролистать наверх